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Júlia Viegas

Bolo de Banana sem Glúten e Lactose

Preparo fácil com banana de verdade


Para aquele lanchinho gostoso da tarde aí vai uma receita de bolo de banana de liquidificador! Uma ótima opção para quem quer diminuir o consumo de farinha de trigo e leite na alimentação, mas não abre mão do sabor!


Ingredientes


  • 2 xícaras de banana amassada (em torno de 4 a 5 bananas, gosto de usar a prata);

  • 2 xícaras de farinha de arroz;

  • 1,5 açúcar demerara ou mascavo (na receita original são 2, mas achei doce demais);

  • 4 ovos (de preferência caipiras);

  • 0,5 xícara de óleo de coco (quem não curte o gostinho do coco pode substituir por óleo de girassol);

  • 1 colher de sopa de fermento;

  • 1 colher de sopa de canela em pó.


Modo de fazer


  1. Preaqueça o forno a 200º C;

  2. Bata no liquidificador as bananas, o óleo, os ovos e a canela;

  3. Vá acrescentando aos poucos, com o liquidificador ligado, o açúcar e a farinha até ficar uma mistura totalmente homogênea;

  4. Misture o fermento por último sem bater, com ajuda de uma colher;

  5. Coloque a mistura em uma forma untada (com o mesmo óleo que usou na receita);

  6. Aguarde esfriar e retire da forma;

  7. Se quiser, confeite com canela em pó utilizando uma peneira fina.


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Bom apetite!



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