Preparo fácil com banana de verdade
Para aquele lanchinho gostoso da tarde aí vai uma receita de bolo de banana de liquidificador! Uma ótima opção para quem quer diminuir o consumo de farinha de trigo e leite na alimentação, mas não abre mão do sabor!
Ingredientes
2 xícaras de banana amassada (em torno de 4 a 5 bananas, gosto de usar a prata);
2 xícaras de farinha de arroz;
1,5 açúcar demerara ou mascavo (na receita original são 2, mas achei doce demais);
4 ovos (de preferência caipiras);
0,5 xícara de óleo de coco (quem não curte o gostinho do coco pode substituir por óleo de girassol);
1 colher de sopa de fermento;
1 colher de sopa de canela em pó.
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 200º C;
Bata no liquidificador as bananas, o óleo, os ovos e a canela;
Vá acrescentando aos poucos, com o liquidificador ligado, o açúcar e a farinha até ficar uma mistura totalmente homogênea;
Misture o fermento por último sem bater, com ajuda de uma colher;
Coloque a mistura em uma forma untada (com o mesmo óleo que usou na receita);
Aguarde esfriar e retire da forma;
Se quiser, confeite com canela em pó utilizando uma peneira fina.
Quer mais receitas simples e saudáveis? Dá só uma olhada nessas delícias:
Bom apetite!
#bolodebanana #semgluten #semlactose #bolosemgluten #bolosemlactose #banana #alimentacaosaudavel #bolosaudavel #lanchesaudavel #comidadeverdade
Comments