Preparo fácil sem glúten nem lactose
Mais uma receita deliciosa para quem é fã do combo bolo fresquinho + chá/café. Essa versão de maçã com canela é ideal para os dias mais frios e guarda uma surpresa especial: pedaços da fruta assada em meio a massa! O preparo é fácil - de liquidificador - e o resultado é leve e perfumado. Vamos lá?
Ingredientes
2 maçãs (cortadas em cubinhos);
2 xícaras de farinha de arroz;
2 xícaras de açúcar mascavo;
3 ovos;
1 xícara de óleo vegetal (usei de coco);
1 colher de sopa de fermento;
canela em pó a gosto.
Modo de Fazer
Preaqueça o forno a 200º C;
Bata no liquidificador uma das maçãs, o óleo, os ovos e a canela;
Vá acrescentando aos poucos, com o liquidificador ligado, o açúcar e a farinha até ficar uma mistura totalmente homogênea;
Misture o fermento por último sem bater, com ajuda de uma colher;
Num prato adicione um pouco de farinha de arroz com canela e empane os cubinhos da segunda maçã. Depois junte todos à massa a misture;
Coloque toda a massa em uma forma untada (com o mesmo óleo que usou na receita);
Aguarde esfriar e retire da forma;
Se quiser, confeite com canela em pó utilizando uma peneira fina.
Quer descobrir mais receitas simples e saudáveis? Dá só uma olhada nessas:
Bom apetite!
Comments