top of page
Júlia Viegas

Bolo de Maçã (de verdade) com Canela

Preparo fácil sem glúten nem lactose


Mais uma receita deliciosa para quem é fã do combo bolo fresquinho + chá/café. Essa versão de maçã com canela é ideal para os dias mais frios e guarda uma surpresa especial: pedaços da fruta assada em meio a massa! O preparo é fácil - de liquidificador - e o resultado é leve e perfumado. Vamos lá?


Ingredientes

  • 2 maçãs (cortadas em cubinhos);

  • 2 xícaras de farinha de arroz;

  • 2 xícaras de açúcar mascavo;

  • 3 ovos;

  • 1 xícara de óleo vegetal (usei de coco);

  • 1 colher de sopa de fermento;

  • canela em pó a gosto.


Modo de Fazer

  1. Preaqueça o forno a 200º C;

  2. Bata no liquidificador uma das maçãs, o óleo, os ovos e a canela;

  3. Vá acrescentando aos poucos, com o liquidificador ligado, o açúcar e a farinha até ficar uma mistura totalmente homogênea;

  4. Misture o fermento por último sem bater, com ajuda de uma colher;

  5. Num prato adicione um pouco de farinha de arroz com canela e empane os cubinhos da segunda maçã. Depois junte todos à massa a misture;

  6. Coloque toda a massa em uma forma untada (com o mesmo óleo que usou na receita);

  7. Aguarde esfriar e retire da forma;

  8. Se quiser, confeite com canela em pó utilizando uma peneira fina.


Quer descobrir mais receitas simples e saudáveis? Dá só uma olhada nessas:


Bom apetite!


Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page