Uma receita fácil e deliciosa para reinventar seus lanches
Um dos aspectos mais importantes de quem busca uma vida mais saudável é, sem dúvida, a alimentação. Nesse caminho de redescoberta de sabores e combinações tenho buscado reduzir cada vez mais o consumo de alimentos industrializados e processados.
Os lanches sempre representaram um desafio maior nessa substituição; tirando as frutas, pouco sobra de opção entre bolos, manteigas, queijos, biscoitos e iogurtes. Ainda mais depois que entrei também no estudo de diminuir a lactose e o glúten, por perceber como o excesso desse tipo de alimento tem afetado aspectos essenciais do meu bem-estar, como digestão, saciedade, respiração e disposição.
A receita que trago hoje é deliciosa, fácil, prática e ideal para quem também quer reinventar os lanchinhos.
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Ingredientes
300g de semente de girassol sem casca;
Água;
1 limão;
Azeite, sal e pimenta do reino à gosto;
Adicionais opcionais: temperos frescos (salsa, cebolinha, aipo) ou legumes ralados/cortados (tomate, cenoura, azeitona, alcaparras).
Modo de Fazer
Hidrate as semente de girassol sem casca por 8 horas em água;
Bata as sementes e a água no processador ou liquidificador;
Escorra com voal espremendo bem. A água que sair é o leite de girassol (ótimo para usar em estrogonofe, risotos, molhos, vitamina, chá e café);
Esprema o suco de limão no bagaço do girassol e deixar fermentando por mais 8 horas;
Tempere à gosto e acrescente os adicionais que mais te agradam;
Coma soltinho tipo ricota ou use um bowl para dar o formato final.
PS: Também dá super certo com castanhas do Pará, nozes, amêndoas e gergelim.
Alimento para o corpo e para a alma!
Bom apetite :)
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